
Делать чизкейк из сливочного сыра Филадельфия не всем удобно, потому в некоторых населенных пунктах он продается очень редко, а если и продается, то стоит дорого. Предлагаю свою версию – из творога. Можете называть его просто пирогом из творога, если вы поклонник настоящего чизкейка. А вообще это очень вкусно, поэтому готовьте, не сомневайтесь. С мультиваркой процесс приготовления довольно прост.
Нам потребуются следующие продукты:
|
![]() | 1. Смешиваем в чашке творог, сахар, цедру лимона, перемешиваем. Затем выдавливаем сок лимона, удалите косточки, чтобы сюрпризов в готовом чизкейке не было. Добавляем 3 яйца, пакет ванилина. |
![]() | 2. Все смешиваем блендером, делаем это долго, пока все не превратиться в однородную массу. У меня был деревенский творог, который варили. Знаете, он сухой очень, поэтому пришлось долго разбивать крупинки. |
![]() | 3. Вот такой крем у меня получился, не смотря на упорство творога. Если у вас будет откидной творог, а не вареный, то весь процесс пойдет легче и быстрее. И кислинка будет пикантнее. |
![]() | 4. Далее я взяла металлическую форму. У меня старый контейнер для хранения продуктов. Пластиковые крышки от таких емкостей давно полопались, а металлические банки остались. Вот так надо выстелить форму пищевой пленкой. Это очень важно, проделайте все аккуратно. |
![]() | 5. Теперь берем печенье. У меня было песочное, как-то у нас оно не пошло в еду, лежало уже две недели. Так вот его надо измельчить в блендере-чашке. |
![]() | 6. Теперь вливаем в крошку растопленное сливочное масло. И быстро замешиваем. |
![]() | 7. Вам придется приложить немного силы, чтобы вся крошка пропиталась маслом. Она должна выглядеть вот так. |
![]() | 8. Выкладываем крошку на дно, толщиной примерно 0,7 см. Тщательно и с силой приминаем крошку, утрамбовываем. Лучше подольше это делать, чтобы потом наш корж не распадался. |
![]() | 9. Затем наливаем слоем 1,5-2 см творожную массу, разравниваем и затягиваем пищевой пленкой нашу форму. Потом берем струю чистую ткань и выкладываем ее на дно мультиварки. Потом ставим форму с чизкейком. |
![]() | 10. Аккуратно наливаем горячую воду (не кипяток) в кастрюлю до половины нашей формы. Обязательно пару раз промахнётесь, но это не беда, ведь пирог то наш закрыт пленкой! |
![]() | 11. Ставим на режим «Варка на пару», он длится 1 час и прогревает воду довольно интенсивно, что и надо для нашей водяной бани. Закрыли мультиварку и забыли про нее на час! |
![]() | 12. Потом аккуратно, чтобы не обжечься, вынимаем форму из воды. |
![]() | 13. Снимаем верхнюю пленку, и даем остыть пирогу, не вынимая из формы! |
![]() | 14. Выкладываем чизкейк на тарелку, убрав нижнюю пленку. |
![]() | 15. Смотрите, как он выглядит творожный чизкейк на разрезе – ничем не отличишь от дорогих ресторанных аналогов. |
![]() | 16. Можно полить его вареньем, у меня абрикосовое с грецкими орехами. А можно клубничным джемом. Вообще чем хотите, тем и поливайте! Сгущенка, шоколад плюс орешки – пирог наш и поливать его можем, чем хотим! |
В завершении добавлю, что из этого количества продуктов у меня получается два пирога в формах 20 см в диаметре. Можно, конечно, слой творога сделать намного выше, но я пока не пробовала, а вдруг не пропечется? Но это дело времени и желания. Так что, дорогие хозяйки, экспериментируйте! Приятного аппетита вам!
Отличное получилось пирожное )))автор прав насчет тщательного измельчения творога — я поленилась блендерить и помяла просто вилкой. И в итоге у меня сам нежный крем получился немного зернистый. Вместо лимона я использовала апельсин, вместо печенья покрошила оставшийся пасхальный кулич))) А чтобы творожный крем не был жидким (сока от апельсина много получилось), добавила пару ложек муки ))) Сверху украсила полосками растопленной шоколадки. Вот что у меня получилось! Мняммм )))
Вы совершенно правы, Мария! Главное в нашем кулинарном деле — готовить из того, что есть в холодильнике и подходить к этому творчески! Вот это самый правильный подход! А из дорогущих продуктов да в полном соответствии с рецептурой — это любой … сможет приготовить! Я рада, что мой кулинарный опыт помог вам создать свой шедевр!
я еще фотку прикрепляла, но она почему-то не добавилась ((( админы разбираются с этой функцией…
Процесс готовки вообще удивительно творческий — тут нельзя просто строго следовать рецептуре: продукты надо чувствовать, понимать их сочетаемость и знать примерное время приготовления каждого из компонентов. И будет нам щщщщщастье )))
Вы совершенно правы, Мария! такой подход к готовке и рождает новые блюда, и двигает кулинарный мировой процесс!
Я немного не поняла с тканью(( зачем ее выстилать на дно мультиварки?с ней ничего не будет?не пригорит?
Конечно, не пригорит, вы же ее водой заливаете. Она нужна для того, чтобы не пригорел сам чиз-кейк. В качестве защитного слоя.
т.е тряпочку эту кладем на дно мультиварки заливаем водой и ставим в воду на тряпочку посуду с чизкейком?))
конечно! все именно так))) как раньше банки с салатами наши мамы стерилизовали в кастрюле не плите))))
Все понятно))здорово))сегодня же попробую сделать))
Муж был в шоке. Получился настоящий чизкейк. На творожную запеканку не похож.здесь имено смысл в водянной бане. У меня не было пленки.брала целовановые пакетики,сверху завязаа ниткой, чтобы вода не попала.все рполучилось хорошо. Сверху намазла растопленым шоколадом.
Елена, огромное спасибо за рецепт, ужасно вкусно и дешево, а творога больше можно класть смело-500 гр.за тот же час отлично пропекается, два раза пробовала.
А вот для коржа использовала продуктов в 2 раза меньше и добавляла 1/6 стакана миндаля, который тоже в блендере измельчала.
Потрясающий рецепт! Вкуснее,чем в любом ресторане)) в печенье я еще добавила мак (так как очень его люблю) и корицы для запаха! Очень вкусно! Спасибо за рецепт!!