Подпишитесь на новые рецепты в twitter




Google+



Королевская ватрушка в мультиварке

Королевская ватрушка в мультиварке

Рецепт этот старый. Но почему-то забыт он в нашей семье. И совершенно незаслуженно! Потому что вкуснятина это необыкновенная. У этой ватрушки хрустящая корочка, сладкая рассыпчатая начинка, а себестоимость этого пирога с творогом очень невысокая. Она очень вкусна как горячая, только что испеченная, так и остывшая, на следующий день. А в мультиварке она печется довольно просто, главное отличие ее от ватрушки из духовки – она намного сочнее и мягче. Итак, печем нашу королевскую ватрушку!

Нам потребуется для основы:

  • Сливочное масло 180 г
  • Сахар 0,5 стакана
  • Мука 2 стакана
  • Разрыхлитесь 5 г
  • Ванилин 1 пакетик
  • Для начинки:
  • Творог – 350 г
  • Сахар 0,5 стакана
  • 1 яйцо
1. В миске муку смешиваем с сахаром, добавляем ванилин и разрыхлитель.
2. Добавляем размягченное масло. Растапливать его на плите нельзя! Масло должно быть мягким, но не жидким!
3. Растираем всю эту смесь в крошку. Она должна рассыпаться.
4. Получается вот такое крошащееся тесто.
5. Выкладываем ее в кастрюлю, засыпаем дно и выкладываем невысокие бортики, 2-2,5 см.
6. Теперь делаем творожную начинку: смешиваем творог, сахар и яйцо. Сильно растирать творог не надо. В начинке очень хорошо смотрятся кусочки творога, и очень вкусно, когда они целенькие попадаются на язык.
7. Выливаем начинку на крошку.
8. Разравниваем творог, следим, чтобы он не прикасался к стенкам кастрюли. Ставим кастрюлю в мультиварку.
9. Устанавливаем режим «Выпечка» (у меня по-умолчанию выставлен 1 час).
Королевская ватрушка в мультиварке10. Вот такая готовая ватрушка получилась. На разрезе видно, что она мягкая, сочная.

А теперь угадайте, почему у меня получилось сфотографировать только половину ватрушки? Да, отвлеклась на минутку… А вообще-то она большая, круглая, и очень вкусная!

19 комментариев Королевская ватрушка в мультиварке

  • Евгенка

    На сколько времени ставить эту чудесную ватрушечку в мультиварку?

    Ответить
  • У меня режим «выпечка» выставлен на час и все сладости на нем и делаю.

    Ответить
  • Евгенка

    С сахаром не совсем понятно, в какой пропорции нужно было поделить для теста (крошки) и для творога? За час у меня она совсем не приготовилась(( Продлила время, но уже жаль потраченные продукты.

    Ответить
  • Анастасия

    У меня всё получилось, только я в творог 2 яйца добавила и изюм. супер ватрушечка, очень вкусная. За 60 мин, пропеклась хорошо.

    Ответить
  • Оксана

    Доброго вечера! Попробовала ватрушечку, вкусная, поджаристая, но.. очень сладкая!!. И я бы в творог тоже добавила 2 яйца, а то творог жидковатый получается

    Ответить
  • Гал0чка

    Я такую ватрушку пеку часто, но в духовке. Хочу в мультиварке попробовать.Подскажите как такое чудо достать?

    Ответить
  • gaisobo

    Спасибо)))

    Ответить
  • Наталья

    А ЕЩЁ ПОПРОБУЙТЕ ТУДА ДОБАВИТЬ ТЁРТЫЕ ЯБЛОКИ………ЕЩЁ СОЧНЕЕ И ВКУСНЕЕЕЕЕЕ-ЛУЧШЕ,ЧЕМ С БАНАНАМИ

    Ответить
  • Екатерина

    Такая вкуснятина!!!!! Делала эту ватрушку через день, пока не приелась ))) Теперь бы хотелось попробовать из дрожжевого теста. Никто не знает рецептика?

    Ответить
  • Лиа

    Получилось превосходно!!!! Но добавила 2 яйца как тут советовали. Теперь это мой любимый рецепт

    Ответить
  • Мария

    Кастрюлю не смазывать маслом? На сколько литров у вас мультя?

    Ответить
  • ТанЯ

    Можно на дно не все тесто высыпать, а оставить чуть чуть для посыпки поверх творога, тогда пирог получается выше.

    Ответить
  • Валерий

    Хороший рецепт, вкусная ватрушка получается НО только с 2мя яйцами в начинке!! Автору респект!!

    Ответить
  • Алина

    Подскажите пожалуйста, при выпекании клапан должен быть открыт? Я ни разу не пробовала печь в мульте))

    Ответить

Добавить комментарий

Вы можете использовать эти html тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>