
Что может быть прекраснее в начале дня, чем вкусный и полезный завтрак. Знаю, многие его игнорируют. Взрослые спешат на работу, дети капризничают над тарелкой с кашей. Предлагаю вам отличный вариант: творожный пудинг с банановой начинкой. Его можно приготовить накануне вечером, чтобы не рисковать опоздать на работу. А отказаться от этого нежного ароматного лакомства не смогут ни взрослые, ни дети.
Ингредиенты на 3-4 порции:
|
![]() | 1. Возьмите творог. У меня он достаточно жирный. Но вы можете выбрать любой, какой вам нравится. Выложите его в миску. |
![]() | 2. Приготовьте специи для выпечки и сахар. |
![]() | 3. Яйца разделите на белки и желтки. Белки поставьте в холодильник. Желтки добавьте к творогу. Сюда же положите сахар, ванильный сахар, корицу, имбирь. Все тщательно перетрите. |
![]() | 4. Банан почистите и порежьте кружочками, полукружочками или кусочками. Добавьте к творожной смеси. |
![]() | 5. Добавьте манную крупу. Перемешайте. В зависимости от консистенции творога вы можете варьировать количество манки: если творог сухой, ее должно быть немного, если творог водянистый, можете добавить больше крупы |
![]() | 6. Достаньте белки из холодильника, добавьте к ним щепотку соли и взбейте до состояния белой пены. |
![]() | 7. Аккуратно введите белки в тесто для пудинга. Получившаяся масса должна быть очень воздушной. |
![]() | 8. Смажьте дно и стенки чаши мультиварки сливочным маслом. Это поможет вам легко вынуть пудинг из чаши, когда блюдо будет готово. Затем бережно переложите тесто в чашу мультиварки. |
![]() | 9. Установите режим «Выпечка» на 45 минут. После сигнала мультиварки об окончании программы, оставьте пудинг на 15 минут в режиме поддержания тепла («Подогрев»). |
![]() | 10. Затем можно вынимать. Для этого воспользуйтесь формой для варки на пару — так гораздо легче извлечь готовую выпечку. |
Творожный пудинг можно приготовить также с изюмом, курагой, черносливом или даже с орехами. Мне очень нравится сочетание нежного творога и сладких бананов. А сверху можно полить сметаной, йогуртом, вареньем или просто положить любимые фрукты. Со свежезаваренным чаем или кофе — это просто чудесно!
Завтракайте с удовольствием!
Замечательный рецепт. Я люблю выпечку, но фигура обязывает отказываться. Творожный пудинг — это отличный способ обмануть судьбу. А банановая нотка приносит разнообразие!
Лина, вы правы, пудинг почти диетический и, безусловно, полезный. Попробуйте и с другими наполнителями: курага, изюм, чернослив, орехи. Возможно, вам понравится что-то еще:)
Сама пользуюсь «основой» этого рецепта))) и хочу поделиться еще одним вариантом «начинки» подобного пудинга! Нашла ее не так давно на одном из сайтов. Сочетание меня заинтересовало, так как я мама годовалого сыночка и есть желание накормить малыша вкусно, разнообразно и с пользой! На 250 гр творога 200 гр моркови и 200 гр яблок, предварительно очищенных, запеченных в духовке или в мультиварке (я готовлю мин 20 в режиме «Пар») и взбитых блендером с сахаром. А дальше все по рецепту! Правда, кроме ванили я никаких специй не добавляла, но , на мой взгляд, это дело вкуса! Мой сынок уплетает ее с удовольствием! Надеюсь, и вам этот вариант понравится! Приятного аппетита!
Лина, рецепт отличный, надо попробовать. Для ребенка — много полезного. А главное — вкусно!
Извините:) Это я Надежде!:)
Пудинг изумительный: нежный, вкусный, самое то, кто на диете! Спасибо огромное за рецепт!
Эльвира, спасибо за Ваш комментарий! Я рада, что Вам понравился рецепт! Да, творожок на диете самое то:) Можно варьировать добавки — фрукты, орехи, цукаты))
Спасибо за рецепт, вкусно! Но у меня он почти не поднялся, но все равно очень понравился)))
Марина, на здоровье! Жаль, что пудинг не поднялся. Можно попробовать добавить чайную ложку разрыхлителя, тогда наверняка поднимется!