
Сегодня мы печем бисквит. Семья хочет сладкого, а у вас только остатки шоколадки и сгущенки в холодильнике? Так это как раз то, что вам нужно! Будем печь бисквит в мультиварке. Это самый простой рецепт, а результат будет превосходный. Смотрите сами, никакого преувеличения!
Ингредиенты:
|
![]() | 1. Разбиваем в миску яйца и сахар, взбиваем в пену и отставляем ее в сторону. |
![]() | 2. Берем лимон (если нет лимона, то можно апельсин). Трем на терке корку и получаем цедру, лимон или апельсин потом съедите. |
![]() | 3. Теперь замешиваем тесто: в яично-сахарную смесь добавляем разрыхлитель, ванилин, цедру, муку и тщательно перемешиваем. |
![]() | 4. В кастрюлю мультиварки капаем чайную ложку масла, выкладываем бортики и дно пекарской бумагой, выливаем наше тесто в кастрюлю и ставим в мультиварку. |
![]() | 5. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час. |
![]() | 6. Вынимаем наш бисквит, остужаем и снимаем бумагу. |
![]() | 7. Теперь нам надо разрезать бисквит на две части. Для этого делаем поверхностный надрез по всей окружности бисквита. |
![]() | 8. Берем тонкую шелковую нитку, вставляем ее в наш надрез, перекрещиваем концы нитки и тянем в разные стороны. |
![]() | 9. Получается вот такой ровный разрез. Причем так можно разрезать идеально ровно любой бисквит на сколько угодно коржей. |
![]() | 10. Бисквит смазываем джемом или любой другой начинкой на свой вкус. |
![]() | 11. Растапливаем в микроволновке ту самую шоколадку, с которой началась наша история по приготовлению бисквита. |
![]() | 12. Смазываем шоколадом бисквит, украшаем орехами. |
![]() | 13. Вот какая красота у нас получилась! Подаем к чаю наш бисквит. Пальчики оближешь! |
Добавить комментарий