Подпишитесь на новые рецепты в twitter




Google+



Бисквит в мультиварке

Бисквит в мультиварке

Сегодня мы печем бисквит. Семья хочет сладкого, а у вас только остатки шоколадки и сгущенки в холодильнике? Так это как раз то, что вам нужно! Будем печь бисквит в мультиварке. Это самый простой рецепт, а результат будет превосходный. Смотрите сами, никакого преувеличения!

Ингредиенты:

  • Яйца 5 штук
  • Мука 1 стакан
  • Сахар 0,5 стакана
  • Разрыхлитель 10г
  • Ванилин 1,5 г
  • Шоколад, сгущенка, орехи.
1. Разбиваем в миску яйца и сахар, взбиваем в пену и отставляем ее в сторону.
2. Берем лимон (если нет лимона, то можно апельсин). Трем на терке корку и получаем цедру, лимон или апельсин потом съедите.
3. Теперь замешиваем тесто: в яично-сахарную смесь добавляем разрыхлитель, ванилин, цедру, муку и тщательно перемешиваем.
4. В кастрюлю мультиварки капаем чайную ложку масла, выкладываем бортики и дно пекарской бумагой, выливаем наше тесто в кастрюлю и ставим в мультиварку.
5. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час.
6. Вынимаем наш бисквит, остужаем и снимаем бумагу.
7. Теперь нам надо разрезать бисквит на две части. Для этого делаем поверхностный надрез по всей окружности бисквита.
8. Берем тонкую шелковую нитку, вставляем ее в наш надрез, перекрещиваем концы нитки и тянем в разные стороны.
9. Получается вот такой ровный разрез. Причем так можно разрезать идеально ровно любой бисквит на сколько угодно коржей.
10. Бисквит смазываем джемом или любой другой начинкой на свой вкус.
11. Растапливаем в микроволновке ту самую шоколадку, с которой началась наша история по приготовлению бисквита.
12. Смазываем шоколадом бисквит, украшаем орехами.
Бисквит в мультиварке13. Вот какая красота у нас получилась! Подаем к чаю наш бисквит. Пальчики оближешь!

Добавить комментарий

Вы можете использовать эти html тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>