Подпишитесь на новые рецепты в twitter




Google+



Булочки с маком и яблоками

Булочки с маком и яблоком в мультиварке

Это потрясающее лакомство выбирает всегда мой сын, когда я предлагаю ему что-нибудь испечь к чаю. Булочки получаются необычные на вкус. В них количество теста равно количеству начинки, поэтому у них ярко выраженных фруктовый оттенок, а мак с сахаром во все времена были идеальной начинкой для выпечки.

Итак, нам потребуется:

  • Тесто дрожжевое 350—400 г (я делаю в хлебопечке)
  • Яблоко большое - 1 штука
  • Сахар – 70-80 г
  • Мак 10 г
  • Масло подсолнечное 2 столовых ложки.
1. Вот такое красивое яблоко вам надо приготовить. Оно в меру сладкое, и в меру сочное, что очень важно. Очень сочные яблоки сделают выпечку сырой.
2. Приступаем к обработке яблока. Режем его на 4 части, вырезаем сердцевину.
3. Потом очищаем от кожуры.
4. А теперь нарезаем вот таким способом на самые тонкие ломтики, на которые только способны вы и ваш нож. Только не раскладывайте ломтики, пока не раскатаете тесто, они ведь могут поломаться.
5. Теперь делаем из теста порционные колобки, которые мы будем раскатывать.
6. Раскатываем тесто тонко, его толщина должна быть 2 мм. Если сделаете сильно тонким – порвется, если оставите толстоватым, не пропечется. Так что соблюдайте норму! Я вас уверяю, рука опытной хозяйки сама раскатает настолько, насколько это нужно.
7. Приступаем к укладке начинки. Посыпаем тесто сахаром, стараемся это делать равномерно без больших «бугров».
8. Затем раскладываем ломтики яблока, тоже желательно равномерно.
9. Потом посыпаем маком и немного похлопаем по яблокам рукой, пропитаем начинку.
10. Потом наступает самый ответственный момент – скатывание рулета. Аккуратно начинаем с одной стороны закручивать тесто, чтобы начинка не осыпалась. Сделать это легко, если стол был в достаточном количестве посыпан мукой, и если вы действуете быстро. Скатали, выровняли сверху.
11. Нарезаем рулет на кусочки по 4-5 см. Действуйте острым ножом, иначе наши яблоки поломаются и булочки получатся кривыми.
12. Теперь берем кусочки по одному в руку и делаем защип с нижней стороны, то есть слепляем тесто снизу, чтобы сахар не вытек и не стал пригорать при выпечке.
13. Складываем наши булочки в кастрюлю. Не пугайтесь того, что они не стоят ровно. Да, они немного разные, но в этом их прелесть!
14. Ставим мультиварку на режим «Выпечка», и забываем про нее на 1 час.
Булочки с маком и яблоком в мультиварке15. Вот так выглядят готовые булочки.

Дорогие хозяйки, хочу сразу ответить на некоторые ваши вопросы об этом блюде. Оно чрезвычайно вкусное, поэтому мы закрываем глаза на некоторые внешние недостатки. Булочки не сильно румяные, потому что пеклись они не в духовке. Главное, что они пропекаются! Сахар, который все-таки расплавился и образовал корочку на донышках булочек, ни в коем случае не вредит им, напротив карамельная корочка придает им некую «загадочность» - съешь и отгадаешь!

Итак, я подала к горячим булочкам ряженку. А себе налила чай. Вкусно, вы не поверите как! А если учесть, что яблок здесь очень много, булочки эти еще и очень полезны! Приятного аппетита всем!

2 комментария Булочки с маком и яблоками

  • Тамара

    Не знаю, что не так… Получились ровные рулетики, все одинаковые. Я не делала защип, ничего не вытекло, хотя теста у меня 200 грамм, а яблока одного не хватило, положила еще половинку. Они не пропекаются! Набухли, как будто сварились, но ничуть не подрумянились! Пекутся уже больше часа..

    Ответить
  • Тамара

    За 2,5 часа так и не подрумянились. Зато получились вкусные:)

    Ответить

Добавить комментарий

Вы можете использовать эти html тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>