Подпишитесь на новые рецепты в twitter




Google+



Драники в мультиварке

Драники в мультиварке

Драники — хит у детей, наравне с пирожками с капустой, беляшами и даже макаронами с сосиской. И взрослые редко когда могут пройти мимо миски с теплыми ароматными лепешками. Жизнь драников коротка, а нежные воспоминания о них мы храним еще долгое время, пока вновь не соберемся приготовить это несложное блюдо. Давайте же уже начнем!

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 штуки
  • Яйцо - 1 штука
  • Манная крупа - 2 столовые ложки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Растительное масло
  • Соль, перец - по вкусу
Драники в мультиварке1. Проверьте, все ли продукты есть у вас в наличии.
2. Почистите картошку и лук. Потрите их на терке, или измельчите другим способом (блендером, мясорубкой, ножом). Дайте картошке пустить сок, это займет 10-15 минут, затем слейте его.
3. Добавьте остальные ингредиенты: яйцо, сметану, манку, соль, перец.
4. Перемешайте получившуюся массу.
5. Налейте растительного масла в чашу мультиварки.
6. Установите режим «Выпечка».
7. Ложкой выложите 3-4 лепешки в разогретое масло.
8. Обжаривайте по 10 минут с каждой стороны. Корочка должна быть золотистой.
Драники в мультиварке9. Подавайте драники со сметаной и зеленью.

Преимущество драников в мультиварке перед драниками, обжаренными на сковороде в том, что в чудо-печке они лучше пропекаются внутри. Попробуйте! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вы можете использовать эти html тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>