
Драники — хит у детей, наравне с пирожками с капустой, беляшами и даже макаронами с сосиской. И взрослые редко когда могут пройти мимо миски с теплыми ароматными лепешками. Жизнь драников коротка, а нежные воспоминания о них мы храним еще долгое время, пока вновь не соберемся приготовить это несложное блюдо. Давайте же уже начнем!
Ингредиенты:
|
![]() | 1. Проверьте, все ли продукты есть у вас в наличии. |
![]() | 2. Почистите картошку и лук. Потрите их на терке, или измельчите другим способом (блендером, мясорубкой, ножом). Дайте картошке пустить сок, это займет 10-15 минут, затем слейте его. |
![]() | 3. Добавьте остальные ингредиенты: яйцо, сметану, манку, соль, перец. |
![]() | 4. Перемешайте получившуюся массу. |
![]() | 5. Налейте растительного масла в чашу мультиварки. |
![]() | 6. Установите режим «Выпечка». |
![]() | 7. Ложкой выложите 3-4 лепешки в разогретое масло. |
![]() | 8. Обжаривайте по 10 минут с каждой стороны. Корочка должна быть золотистой. |
![]() | 9. Подавайте драники со сметаной и зеленью. |
Преимущество драников в мультиварке перед драниками, обжаренными на сковороде в том, что в чудо-печке они лучше пропекаются внутри. Попробуйте! Приятного аппетита!
Добавить комментарий