
Рецепт этот старый. Но почему-то забыт он в нашей семье. И совершенно незаслуженно! Потому что вкуснятина это необыкновенная. У этой ватрушки хрустящая корочка, сладкая рассыпчатая начинка, а себестоимость этого пирога с творогом очень невысокая. Она очень вкусна как горячая, только что испеченная, так и остывшая, на следующий день. А в мультиварке она печется довольно просто, главное отличие ее от ватрушки из духовки – она намного сочнее и мягче. Итак, печем нашу королевскую ватрушку!
Нам потребуется для основы:
|
![]() | 1. В миске муку смешиваем с сахаром, добавляем ванилин и разрыхлитель. |
![]() | 2. Добавляем размягченное масло. Растапливать его на плите нельзя! Масло должно быть мягким, но не жидким! |
![]() | 3. Растираем всю эту смесь в крошку. Она должна рассыпаться. |
![]() | 4. Получается вот такое крошащееся тесто. |
![]() | 5. Выкладываем ее в кастрюлю, засыпаем дно и выкладываем невысокие бортики, 2-2,5 см. |
![]() | 6. Теперь делаем творожную начинку: смешиваем творог, сахар и яйцо. Сильно растирать творог не надо. В начинке очень хорошо смотрятся кусочки творога, и очень вкусно, когда они целенькие попадаются на язык. |
![]() | 7. Выливаем начинку на крошку. |
![]() | 8. Разравниваем творог, следим, чтобы он не прикасался к стенкам кастрюли. Ставим кастрюлю в мультиварку. |
![]() | 9. Устанавливаем режим «Выпечка» (у меня по-умолчанию выставлен 1 час). |
![]() | 10. Вот такая готовая ватрушка получилась. На разрезе видно, что она мягкая, сочная. |
А теперь угадайте, почему у меня получилось сфотографировать только половину ватрушки? Да, отвлеклась на минутку… А вообще-то она большая, круглая, и очень вкусная!
На сколько времени ставить эту чудесную ватрушечку в мультиварку?
У меня режим «выпечка» выставлен на час и все сладости на нем и делаю.
С сахаром не совсем понятно, в какой пропорции нужно было поделить для теста (крошки) и для творога? За час у меня она совсем не приготовилась(( Продлила время, но уже жаль потраченные продукты.
Евгенка, половина стакана сахара для основы и половина стакана для начинки.
У меня всё получилось, только я в творог 2 яйца добавила и изюм. супер ватрушечка, очень вкусная. За 60 мин, пропеклась хорошо.
Доброго вечера! Попробовала ватрушечку, вкусная, поджаристая, но.. очень сладкая!!. И я бы в творог тоже добавила 2 яйца, а то творог жидковатый получается
Я такую ватрушку пеку часто, но в духовке. Хочу в мультиварке попробовать.Подскажите как такое чудо достать?
Галочка, попробуйте этот способ Как достать выпечку из мультиварки
Спасибо!!
Спасибо!!!!!Получилась очень вкусная ватрушка.только получился очень сладкий творог.надо песочка поменьше)))Скажите пожалуйста. каким стананчиком вы пльзовались?
gaisobo, спасибо, мы стараемся :)
Во всех рецептах используется стандартный стакан на 200 мл.
Спасибо)))
А ЕЩЁ ПОПРОБУЙТЕ ТУДА ДОБАВИТЬ ТЁРТЫЕ ЯБЛОКИ………ЕЩЁ СОЧНЕЕ И ВКУСНЕЕЕЕЕЕ-ЛУЧШЕ,ЧЕМ С БАНАНАМИ
Такая вкуснятина!!!!! Делала эту ватрушку через день, пока не приелась ))) Теперь бы хотелось попробовать из дрожжевого теста. Никто не знает рецептика?
Получилось превосходно!!!! Но добавила 2 яйца как тут советовали. Теперь это мой любимый рецепт
Кастрюлю не смазывать маслом? На сколько литров у вас мультя?
Можно на дно не все тесто высыпать, а оставить чуть чуть для посыпки поверх творога, тогда пирог получается выше.
Хороший рецепт, вкусная ватрушка получается НО только с 2мя яйцами в начинке!! Автору респект!!
Подскажите пожалуйста, при выпекании клапан должен быть открыт? Я ни разу не пробовала печь в мульте))