
Выпечка с добавлением фруктов — это прекрасно, но можно ведь вспомнить и про овощи, и испечь солнечный морковный тортик. Причем морковка в этом тортике не ощущается, но присутствует, вот такая вот загадка)))
![]() | Для приготовления морковного торта нам понядобятся:
|
У меня стаканчики для бейлиса))) Но можно взять и большие или использовать мультистаканы, главное, чтобы пропорция была соблюдена: всех ингредиентов в равных частях + 1 яйцо + разрыхлитель.
![]() | 1. Яйцо тщательно перемешиваем с одним стаканом сахара. |
![]() | 2. Добавляем 1 стакан тертой на мелкой терке моркови. |
![]() | 3. Тщательно перемешиваем, чтобы масса стала более-менее однородной. |
![]() | 4. Добавляем разрыхлитель и просеянную муку, вымешиваем. Вымешивать лучше ложкой, мой венчик безнадежно забился морковкой )) Обратите внимание на консистенцию теста, оно густое. |
![]() | 5. В смазанную растительным маслом кастрюльку выкладываем тесто, разравниваем его. |
![]() | 6. Включаем режим «Выпечка» на 50 минут. |
![]() | 7. После сигнала таймера отключила подогрев и дала тортику постоять 5-10 минут. После чего вынула на паровую корзину. |
![]() | 8. Вот такое солнышко получилось ))) Торт получился пористым, воздушным, мягким. Он даже пружинит при надавливании на него. На мой вкус сахара можно поменьше класть, морковка сладкая наверное попалась ))) |
![]() | 9. приятного чаепития )) |
Мария, Владивосток
Прекрасный торт!!! Очень вкусно! Я протёрла морковь через «зубастую» тёрку и никто из гостей не догадался откуда яркий цвет тортика))) Спасибо за рецепт.
Хорошенький, ага )) На здоровье!