Подпишитесь на новые рецепты в twitter




Google+



Морковный тортик в мультиварке

Морковный торт в мультиварке

Выпечка с добавлением фруктов — это прекрасно, но можно ведь вспомнить и про овощи, и испечь солнечный морковный тортик. Причем морковка в этом тортике не ощущается, но присутствует, вот такая вот загадка)))

Для приготовления морковного торта нам понядобятся:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан тертой на мелкой терке моркови
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 стакан муки

У меня стаканчики для бейлиса))) Но можно взять и большие или использовать мультистаканы, главное, чтобы пропорция была соблюдена: всех ингредиентов в равных частях + 1 яйцо + разрыхлитель.

1. Яйцо тщательно перемешиваем с одним стаканом сахара.
2. Добавляем 1 стакан тертой на мелкой терке моркови.
3. Тщательно перемешиваем, чтобы масса стала более-менее однородной.
4. Добавляем разрыхлитель и просеянную муку, вымешиваем. Вымешивать лучше ложкой, мой венчик безнадежно забился морковкой )) Обратите внимание на консистенцию теста, оно густое.
5. В смазанную растительным маслом кастрюльку выкладываем тесто, разравниваем его.
6. Включаем режим «Выпечка» на 50 минут.
7. После сигнала таймера отключила подогрев и дала тортику постоять 5-10 минут. После чего вынула на паровую корзину.
8. Вот такое солнышко получилось ))) Торт получился пористым, воздушным, мягким. Он даже пружинит при надавливании на него. На мой вкус сахара можно поменьше класть, морковка сладкая наверное попалась )))
Морковный торт в мультиварке9. приятного чаепития ))

Мария, Владивосток

2 комментария Морковный тортик в мультиварке

  • Елена

    Прекрасный торт!!! Очень вкусно! Я протёрла морковь через «зубастую» тёрку и никто из гостей не догадался откуда яркий цвет тортика))) Спасибо за рецепт.

    Ответить

Добавить комментарий

Вы можете использовать эти html тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>