
Я всегда испытывала благоговейный трепет к шоколадным тортам! Этот рецепт покорил меня своей простотой в исполнении. Решила попробовать – делюсь с вами )) Оригинал рецепта взят отсюда
Для приготовления шоколадных брауни в мультиварке Панасоник-10 нам потребуется:
|
![]() | 1. Необходимые продукты. Точно отмерить нужное количество в граммах мне помогают маленькие кухонные весы )) |
![]() | 2. Для приготовления теста для брауни нужно растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане. Возьмите две кастрюли разного диаметра, в большую кастрюлю налейте воду и поставьте кастрюлю с водой на плиту, когда вода закипит, установите внутрь кастрюли с водой кастрюлю меньшего диаметра. |
![]() | 3. Шоколад нужно поломать на квадратики и сложить их в маленькую кастрюлю. |
![]() | 4. Пока топится шоколад, смешать в чашке сахар и ванилин. Для экономии времени я делаю это сразу в чаше кухонного комбайна, установив насадку для вымешивания теста. |
![]() | 5. Тщательно перемешать сахар и ванилин. |
![]() | 6. Когда шоколад растопится на водяной бане, добавить к нему порезанное на кусочки сливочное масло, все перемешать. |
![]() | 7. Подождать пока масло растает, перемешать масло и шоколад. |
![]() | 8. Переложить шоколадную смесь в чашу миксера. Хорошо перемешать шоколадную смесь и сахар миксером. Не бойтесь, что смесь горячая, ничего не случится с чашей )) Сахар то холодный. |
![]() | 9. Добавить по одному три яйца, каждый раз хорошо взбивая смесь миксером. У меня комбайн на низких оборотах мешает и я, прям не прерывая его работы, по одному добавляю яйца. |
![]() | 10. На заключительном этапе добавить просеянную через мелкое сито муку. |
![]() | 11. И разрыхлитель. |
![]() | 12. Перемешать миксером тесто для брауни до однородного состояния. По консистенции тесто должно быть похоже на негустую сметану. Вот тут я поняла, что муки многовато, но разбавлять не стала уже. В следующий раз буду класть поменьше )) |
![]() | 13. На дно кастрюли мультиварки уложить кружок бумаги для выпечки. Смазать стенки мультиварки и бумагу для выпечки сливочным или растительным маслом. |
![]() | 14. Перелить в мультиварку шоколадное тесто. |
![]() | 15. Готовить брауни на режиме выпечки в течение шестидесяти минут. |
![]() | 16. После окончания режима выпечки открыть крышку мультиварки, вынуть из нее кастрюлю с шоколадным пирогом и дать ему слегка остыть прямо в кастрюле. Верх пирога будет выглядеть влажным, но дольше держать брауни в мультиварке не нужно, потому что именно во влажной консистенции состоит их главная особенность. |
![]() | 17. Затем вынуть пирог из кастрюли с помощью решетки для варки на пару и оставить его на ней до полного остывания. После того как пирог слегка остынет, будет лучше переложить его прямо на решетке в холодильник, чтобы там он полностью остыл и стал холодным. |
![]() | 18. В высоту получился 5 см!! |
![]() | 19. В это время отмываем кухню и комбайн от шоколада и варим вкусный кофе )) |
![]() | 20. Достать пирог из холодильника и порезать его на треугольные пирожные – брауни. Пирожные получаются удивительно нежными, очень вкусно пахнут! И самым сложным для нас было – это дождаться, когда же они остынут! Честно признаюсь, не дождались! Уж очень аппетитно выглядят ))) |
Всем удачи и не бойтесь экспериментировать – мультиварка просто создана для этого!!! )))
Этот рецепт нам прислала Мария из Владивостока. Спасибо, Мария!
Если у вас есть интересный рецепт, поделитесь им с нашими читателями. Добавить рецепт.
По любым вопросам пишите через обратную связь.
Давно присматриваюсь к брауни. Все пока не решилась приготовить.
Скажите, пожалуйста, а как получилось на вкус с двумя пакетиками ванилина? Ванили не перебор?) Не горько?
Вы знаете, совсем нет )) Готовила по этому рецепту два раза уже. Муки чуток поменьше (как я и написала), а остальное все нормуль! Мне кажется, там шоколадный вкус ваниль все равно перебивает, так что один пакетик или два — особой роли не сыграет ))
Дочка уже просит его)
Я смотрю, у вас тут можно стало фотографии прикреплять)). Испечем, сфотографируем, попробуем прикрепить :)
давайте ))) реально просто и очень вкусно!
Что-то пошло не так…
Открыв мультиварку по окончании цикла выпечки я увидела огромную шоколадную яму, дно которой после открытия крышки стало стремительно проваливаться, а края — отрываться от стенок мультиварки и сворачиваться рулончиком.
Возможно, это произошло потому, что я не смазала стенки мультиварки маслом. Но я их и не смазываю никогда, я просто кладу силиконовый коврик на дно — этого всегда было достаточно.
Зато пироженки у меня получились вот такой смешной, очень оригинальной формы)))
Дочке очень понравилось, а это для меня самое главное!
Забавно ))) видать,действительно, тесто полезло по стенкам вверх… Я ни разу такого не видела ни на какой выпечке в мульте… Может, действительно дело в масле? Но вкус-то шикарный, правда? ))
Да! Очень вкусно! Доча почти всё съела за один день. Осталось только два крошечных кусочка — таких, как на фото)
Спасибо, Мария, за рецепт! Очень просто, быстро и вкусненько получилось)))
я очень рада )))
Я вот сегодня сделала все строго по рецепту, открыв крышку я увидела пышную массу, обрадовалась, думала получилось, но потом масса эта осела, стала тонкая и разваливается=( Что я сделала не так? (Но все равно мы съели, ну просто ооочень вкусно! спасибо за рецепт)
даже не знаю… может в продуктах разница? хотя, что тут может быть такого… попробуйте еще раз, поменяв муку, разрыхлитель… Я сама тот еще пекарь, но у меня оба раза все отлично получилось )))
Спасибо за рецептик) Муж очень просил сделать. Очень вкусно получилось. Ванилин,кстати,вообще не добавляла
замечательно!!!! )))) я вообще считаю, что ванилин на любителя…
Вчера готовил сее чудо.очень вкусно и классно. Да и просто!!!всем моим домашним понравилось.жизнь пирога была минут десять после того как внёс с холода в дом.но! Готовился он 50 минут и тоже слегка просел.
Добрый день. Извините за вопрос не по теме. Хотелось бы узнать, в какой кофеварке вы варите такой замечательный кофе. Давно о такой мечтаю. Заранее спасибо за ответ.
Это автоматическая кофе-машина, вот такая — http://technopoint.ru/catalog/i157092/kofemashina-philips-saeco-hd-8745-09-xsmall-white?sserv=3 . Для приготовления этого кофе я использовала насадку-капучинатор. Просто налила в чашки холодное молоко с холодильника, взбила его в тугую пену, а потом просто сварила сверху в эти же чашки кофе (она сама смалывает зерна и варит). Получилась вот такая красота — снизу молоко, потом кофе, а потом пенка )))
Спасибо, Мария, за исчерпывающий ответ.
приятного кофепития ;-)
Кстати, выбирая кофемашину, много отзывов начиталась про них. Эта модель служит нам уже год — ни разу не дала никакого сбоя — тьфу тьфу тьфу ))) Простая в эксплуатации, доступная по цене, кофе варит отличный, с пенкой )))
А у меня получился вот такой, у меня было пол плитки шоколада, я добавила какао «Несквик» и ложку сгущенки в тесто, получилось супер, очень мягкий, вкусный, мы его прямо горячим съели, ждать не стали))
Вот..
ммммм )) вкуснятинка ))))
Сделала позовчера) сегодня опять делаю) никогда не думала что такая вкуснятина может получиться в дом. условиях) и начинки никакой не надо, и процесс подготовки всего 10 мин занимает. Его классно кушать и теплым, но в холодном появляется особый вкус) огромнейшее спасибо за рецепт:)
Дааааааа )) Рецепт что надо! )) Очень рада, что понравилось ))