Подпишитесь на новые рецепты в twitter




Google+



Пирожные "Шоколадные брауни" в мультиварке

Пирожные "Шоколадные брауни" в мультиварке

Я всегда испытывала благоговейный трепет к шоколадным тортам! Этот рецепт покорил меня своей простотой в исполнении. Решила попробовать – делюсь с вами )) Оригинал рецепта взят отсюда

Для приготовления шоколадных брауни в мультиварке Панасоник-10 нам потребуется:

  • 1 плитка шоколада (горького или молочного на Ваш вкус);
  • 125 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм сахара;
  • 3 яйца;
  • 125-150 грамм муки высшего сорта (по факту 150 оказалось многовато, надо брать поменьше);
  • 2 пакетика ванилина;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя.
Продукты1. Необходимые продукты. Точно отмерить нужное количество в граммах мне помогают маленькие кухонные весы ))
2. Для приготовления теста для брауни нужно растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане. Возьмите две кастрюли разного диаметра, в большую кастрюлю налейте воду и поставьте кастрюлю с водой на плиту, когда вода закипит, установите внутрь кастрюли с водой кастрюлю меньшего диаметра.
3. Шоколад нужно поломать на квадратики и сложить их в маленькую кастрюлю.
4. Пока топится шоколад, смешать в чашке сахар и ванилин. Для экономии времени я делаю это сразу в чаше кухонного комбайна, установив насадку для вымешивания теста.
5. Тщательно перемешать сахар и ванилин.
6. Когда шоколад растопится на водяной бане, добавить к нему порезанное на кусочки сливочное масло, все перемешать.
7. Подождать пока масло растает, перемешать масло и шоколад.
8. Переложить шоколадную смесь в чашу миксера. Хорошо перемешать шоколадную смесь и сахар миксером. Не бойтесь, что смесь горячая, ничего не случится с чашей )) Сахар то холодный.
9. Добавить по одному три яйца, каждый раз хорошо взбивая смесь миксером. У меня комбайн на низких оборотах мешает и я, прям не прерывая его работы, по одному добавляю яйца.
10. На заключительном этапе добавить просеянную через мелкое сито муку.
11. И разрыхлитель.
12. Перемешать миксером тесто для брауни до однородного состояния. По консистенции тесто должно быть похоже на негустую сметану. Вот тут я поняла, что муки многовато, но разбавлять не стала уже. В следующий раз буду класть поменьше ))
13. На дно кастрюли мультиварки уложить кружок бумаги для выпечки. Смазать стенки мультиварки и бумагу для выпечки сливочным или растительным маслом.
14. Перелить в мультиварку шоколадное тесто.
15. Готовить брауни на режиме выпечки в течение шестидесяти минут.
16. После окончания режима выпечки открыть крышку мультиварки, вынуть из нее кастрюлю с шоколадным пирогом и дать ему слегка остыть прямо в кастрюле. Верх пирога будет выглядеть влажным, но дольше держать брауни в мультиварке не нужно, потому что именно во влажной консистенции состоит их главная особенность.
17. Затем вынуть пирог из кастрюли с помощью решетки для варки на пару и оставить его на ней до полного остывания. После того как пирог слегка остынет, будет лучше переложить его прямо на решетке в холодильник, чтобы там он полностью остыл и стал холодным.
18. В высоту получился 5 см!!
19. В это время отмываем кухню и комбайн от шоколада и варим вкусный кофе ))
Пирожные "Шоколадные брауни" в мультиварке20. Достать пирог из холодильника и порезать его на треугольные пирожные – брауни. Пирожные получаются удивительно нежными, очень вкусно пахнут! И самым сложным для нас было – это дождаться, когда же они остынут! Честно признаюсь, не дождались! Уж очень аппетитно выглядят )))

Всем удачи и не бойтесь экспериментировать – мультиварка просто создана для этого!!! )))

Этот рецепт нам прислала Мария из Владивостока. Спасибо, Мария!

Если у вас есть интересный рецепт, поделитесь им с нашими читателями. Добавить рецепт.

По любым вопросам пишите через обратную связь.

23 комментария Пирожные "Шоколадные брауни" в мультиварке

  • ElizabethII

    Давно присматриваюсь к брауни. Все пока не решилась приготовить.
    Скажите, пожалуйста, а как получилось на вкус с двумя пакетиками ванилина? Ванили не перебор?) Не горько?

    Ответить
    • Вы знаете, совсем нет )) Готовила по этому рецепту два раза уже. Муки чуток поменьше (как я и написала), а остальное все нормуль! Мне кажется, там шоколадный вкус ваниль все равно перебивает, так что один пакетик или два — особой роли не сыграет ))

      Ответить
  • ElizabethII

    Дочка уже просит его)
    Я смотрю, у вас тут можно стало фотографии прикреплять)). Испечем, сфотографируем, попробуем прикрепить :)

    Ответить
  • ElizabethII

    Что-то пошло не так…
    Открыв мультиварку по окончании цикла выпечки я увидела огромную шоколадную яму, дно которой после открытия крышки стало стремительно проваливаться, а края — отрываться от стенок мультиварки и сворачиваться рулончиком.

    Возможно, это произошло потому, что я не смазала стенки мультиварки маслом. Но я их и не смазываю никогда, я просто кладу силиконовый коврик на дно — этого всегда было достаточно.

    Зато пироженки у меня получились вот такой смешной, очень оригинальной формы)))
    Дочке очень понравилось, а это для меня самое главное!

    Ответить
    • Забавно ))) видать,действительно, тесто полезло по стенкам вверх… Я ни разу такого не видела ни на какой выпечке в мульте… Может, действительно дело в масле? Но вкус-то шикарный, правда? ))

      Ответить
      • ElizabethII

        Да! Очень вкусно! Доча почти всё съела за один день. Осталось только два крошечных кусочка — таких, как на фото)

        Ответить
  • Тамара

    Спасибо, Мария, за рецепт! Очень просто, быстро и вкусненько получилось)))

    Ответить
  • Галина

    Я вот сегодня сделала все строго по рецепту, открыв крышку я увидела пышную массу, обрадовалась, думала получилось, но потом масса эта осела, стала тонкая и разваливается=( Что я сделала не так? (Но все равно мы съели, ну просто ооочень вкусно! спасибо за рецепт)

    Ответить
    • даже не знаю… может в продуктах разница? хотя, что тут может быть такого… попробуйте еще раз, поменяв муку, разрыхлитель… Я сама тот еще пекарь, но у меня оба раза все отлично получилось )))

      Ответить
  • Мария =)

    Спасибо за рецептик) Муж очень просил сделать. Очень вкусно получилось. Ванилин,кстати,вообще не добавляла

    Ответить
  • роман

    Вчера готовил сее чудо.очень вкусно и классно. Да и просто!!!всем моим домашним понравилось.жизнь пирога была минут десять после того как внёс с холода в дом.но! Готовился он 50 минут и тоже слегка просел.

    Ответить
  • Smolka

    Добрый день. Извините за вопрос не по теме. Хотелось бы узнать, в какой кофеварке вы варите такой замечательный кофе. Давно о такой мечтаю. Заранее спасибо за ответ.

    Ответить
    • Это автоматическая кофе-машина, вот такая — http://technopoint.ru/catalog/i157092/kofemashina-philips-saeco-hd-8745-09-xsmall-white?sserv=3 . Для приготовления этого кофе я использовала насадку-капучинатор. Просто налила в чашки холодное молоко с холодильника, взбила его в тугую пену, а потом просто сварила сверху в эти же чашки кофе (она сама смалывает зерна и варит). Получилась вот такая красота — снизу молоко, потом кофе, а потом пенка )))

      Ответить
      • Smolka

        Спасибо, Мария, за исчерпывающий ответ.

        Ответить
        • приятного кофепития ;-)
          Кстати, выбирая кофемашину, много отзывов начиталась про них. Эта модель служит нам уже год — ни разу не дала никакого сбоя — тьфу тьфу тьфу ))) Простая в эксплуатации, доступная по цене, кофе варит отличный, с пенкой )))

          Ответить
          • Кристина

            А у меня получился вот такой, у меня было пол плитки шоколада, я добавила какао «Несквик» и ложку сгущенки в тесто, получилось супер, очень мягкий, вкусный, мы его прямо горячим съели, ждать не стали))

  • Кристина

    Вот..

    Ответить
  • Таня

    Сделала позовчера) сегодня опять делаю) никогда не думала что такая вкуснятина может получиться в дом. условиях) и начинки никакой не надо, и процесс подготовки всего 10 мин занимает. Его классно кушать и теплым, но в холодном появляется особый вкус) огромнейшее спасибо за рецепт:)

    Ответить

Добавить комментарий

Вы можете использовать эти html тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>