
Погода была ужасная, шарлотка была прекрасная! :)
Ну что я хочу сказать? Записывайте: "Шарлотка в мультиварке получается всегда!".
![]() | Ингредиенты:
|
![]() | 1. Если нужно быстро разморозить ягоды - кладем пакеты из морозилки в емкость с теплой водой. |
![]() | 2. Яйца смешиваем со стаканом сахара. |
![]() | 3. И взбиваем. Никаких заморочек с разделением на желтки/белки и отдельное постепенное взбивание я не делаю - в мультиварке и так все хорошо получается. |
![]() | 4. Добавляем стакан муки и разрыхлитель. |
![]() | 5. Перемешиваем и снова взбиваем. |
![]() | 6. Предварительно слив сок с размороженной вишни, добавляем ее в тесто. |
![]() | 7. И осторожно перемешиваем (чтобы ягоды распределились в пироге равномерно). |
![]() | 8. Смазываем кастрюлю сливочным маслом. |
![]() | 9. Выливаем тесто с вишней в кастрюльку. |
![]() | 10. Ставим на выпечку на 1 час. Открываем, даем остыть минут 10-15. |
![]() | 11. Достаем. |
![]() | 12. Посыпаем пудрой - по желанию. Наслаждаемся! |
Hello! Just want to say thank you for this interesting article! =) Peace, Joy.
СПАСИБО огромное!!! Просто супер рецепт, уже съела 3 куска и не могу остановиться!!!! Это мой первый опыт не только выпечки, но и просто готовки в МВ!!! ОЧЕНЬ вкусно!! у меня скоро д.р. понесу на работу, пусть хвалят )))
На здоровье! :)
А у меня не получилась. :( После часа приготовления тесто осталось жидким. %)
Надежда, не знаю, в чём дело, надо смотреть конкретно.
Я сто раз уже делала по этому рецепту — всё прекрасно получается.
Вишню замороженную брали или живую? Если замороженную — сок сливали, перед тем, как в тесто класть?
может вы мультиварку забыли включить?
А я делала шарлотку с яблоками. Тесто сделала по такому же рецепту-давно его знаю. Увы, в мульте фокус не удался :( Не пропеклась!
А в духовом шкафу такая замечательная выходила.
ну вот именно эту шарлотку в этой мультиварке я делала 100 раз.
так что тут должно быть всё в порядке.
Шарлотка очень вкусная, пекла в мультиварке!сахар использовала коричневый!получилось и красиво и вкусно!спасибо за рецепт!буду еще им пользоваться!
И вам спасибо за добрые слова :)
хочу от всей души поблагодарить вас за такие подробные описания рецептов приготовления!!!!вы просто МОЛОДЕЦ!!!! =) *THUMBS UP*
Спасибо огромное за добрые слова :) !
Спасибо за подробный рецепт. Я начинающий мультиваренок. У меня maruchi (по-домашнему «Маруся»). Но рецептов для нее мало и я пытаюсь применять рецепты для других мультиварок. Я пекла с яблоками и по своему быстрому рецепту (4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки). Возможно все зависит от мультиварки. Но после окончания режима выпечка (50 мин) я добавила еще 20 мин. И низ пирога у Вас светлый в отличие от моего румяного. Но, глядя на Ваши пошаговые рецепты, хочется экспериментировать и еще раз экспериментировать на моей «Марусе».
Не добавляю ни разрыхлитель, ни соду. Просто когда взбиваю яйца, делаю это раздельно. Сначала взбиваю белки с сахаром и солью ( соль на кончике ножа, так белки легче взбить) , а потом желтки с начала с сахаром , а потом постепенно всыпаю муку. Белки добавляю в уже готовое тесто , и аккуратно перемешиваю. И пышно , и не сильно оседает , и без химии. Сколько помню яйца взбивают белки и желтки сразу вместе только для яичницы-болтуньи или болтушки, где как называют.
А если положить в два раза больше ингредиентов, то так же час выпекать?
Никогда в жизни у меня не получалась шарлотка. А тут… Открываю крышку мультиварки, а там воздушная ароматная вкуняшка)))
Я сделала ингредиентов в два раза больше, а выпекала 1.40 на «Выпечке». Всё пропеклось и поднялось. Спасибо огромное!
А нужно клапан для выпуска пара снимать на период выпечки? У меня «Виконте» отказывается печь, после запуска программы «выпечка» сбрасывается через пять минуть и переходит в режим «подогрев». «Каша» и «Суп» в порядке,работают, а вот как ставишь выпечку — отказывается печь. Не пойму, хотя все эти 3 программы на одной кнопке по сути. Пришлось несколько раз ставить режим «разогрев» чтоб шарлотку испечь :(
класснючий! просто супер! главное-без хлопот отличная выпечка. спасибо за отличный рецепт!
Стряпала шарлотку с яблоками в мультиварке «атланта»,пропеклась но дно сильно подгорело,почему?
супер…оч вкусно и просто))
Я в восторге от этого рецепта!Очень вкусно,а самое главное,что начинку можно разнообразить!
пробовала и с вишней, и с клубникой, и с яблоками (+корица) — получается ВСЕГДА! Универсальный рецепт ))) Только сахара я кладу меньше и разрыхлитель предварительно растворяю в ложке кефира (для пузыристости шарлотки)))
Я делала с замороженной Викторией, получилось очень вкусно, разрыхлитель не добавляла, вместо него брала соду. Получился довольно пышный и аппетитный пирог! Я его ещё разрезала на 2 коржа и смазала смесью сметаны с сахаром и с соком, который выделился от уже подтаявшей виктории+немножко свежих ягод! Ну очень вкусно!!! Спасибо за такой простой рецепт!
У вас в мульте есть чаша для пароварки? ее можно использовать как подставку для пирога. после приготовления достаете чашу с шарлоткой, вставляете в нее пароварку и резко переворачиваете. и у вас перевернутая шарлотка поджаристой стороной сверху оказывается на пароврке. потом ее можно посыпать пудрой. Надеюсь понятно написала=))
В первый раз я делала с яблоками и разрыхлитель заменила на соду. Получилось очень пышно, хотя у меня нет миксера, я была очень удивлена. Но шарлотка получилась суховатой и недостаточно сладкой.
Во второй раз я купила вишню, все сделала по рецепту: с разрыхлителем и взбивала. Но сахара добавила чуть больше стакана. И получилось просто божественно!!!! Пышная, ароматная, сочная (я сверху полила вишневым соком) и сладкая! Я очень довольна результатом. Спасибо за рецепт!!!
очень воздушно и вкусно)))))
Только что попробовала кусочек, получился очень воздушный и вкусный бисквит. Вместо вишни положила чернику и еще добавила 2 ч.л какао.
Спасибо за простой и вкусный рецепт.
Шарлотка получилась восхитительная! А вкусная!!!
Делала со свежей вишни и вся вишня оказалась на дне, почему?