
Очень популярным десертом считаются маффины. Но не покупайте их в магазинах, лучше приготовьте для своих детишек маффины собственноручно дома. Намного приятнее, ведь вы подарите частичку своей любви, ну и, конечно же, полезнее.
![]() | Ингредиенты:
|
Перед началом готовки нам стоит достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось, нагрелось.
![]() | 1. Готовятся маффины очень легко и достаточно быстро. В небольшой емкости взбиваем с помощью миксера все необходимые ингредиенты для десерта. |
![]() | 2. Вливаем в миску молоко либо сыворотку, разбиваем яйца, высыпаем муку и сахар, а также кладем сливочное масло. Можем также использовать спред вместо масла. Тщательно все вместе взбиваем, чтобы тесто получилось однородным, без различных крупинок. В конце добавляем чуточку ванилина для вкуса и перемешиваем ложкой получившуюся массу. |
![]() | 3. Берем специальные формочки для маффинов, лучше всего использовать силиконовые. Каждую из них наполняем приготовленным только что тестом. |
![]() | 4. Но наполняем не до верха, а только на ¾, так как во время приготовления они немного поднимутся. |
![]() | 5. Все формочки выставляем в чашу мультиварки и начинаем выпекать. Устанавливаем режим “Выпечка”, готовка десерта займет около 1 часа. |
Когда прозвучит сигнал, можем доставать из мультиварки уже готовые маффины. Вынимаем из формочек, затем выкладываем на тарелку. Украсить маффины сверху можно, например, клубничным вареньем. Несем угощение к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Добавить комментарий