
Это вкуснейшее блюдо было вторым после яичницы, из тех, которым нас, девочек-четвероклассниц, научила учительница по трудам в школе. До сих пор благодарна ей за любовь к домашнему хозяйству, она научила нас всему, чему не успевала научить мама, которая много работала и поднимала одна нас с братом. Я тогда часто готовила лапшевник и угощала домашних, за что они были очень благодарны, ведь это очень вкусно и сытно! Лапшевник относится к разряду быстрых и легких блюд. Делать его можно с любыми фруктами, ягодами. Этот вариант – с лимоном. Блюдо сытное, порции можно делать небольшими. Поливать можно джемом, сгущенкой, сметаной с сахаром.
На запеканку высотой 5 см нам потребуется:
|
![]() | 1. Кипятим воду, закладываем макароны, не забываем подсолить. |
![]() | 2. Пока макароны варятся, готовим лимонный соус. Лимон режем на части и прокручиваем его через мясорубку несколько раз. Получается лимонное пюре. Смешиваем его с сахаром и даем постоять 15-20 минут. |
![]() | 3. Когда макароны готовы, тщательно промываем их холодной водой и даем ей стечь. |
![]() | 4. Смешиваем все ингредиенты. |
![]() | 5. Получается вот такая смесь. |
![]() | 6. Укладываем ее в мультиварку. Я для этого блюда выкладываю дно и стенки бумагой, но можно и без нее, если у вас будет возможность до конца остудить лапшевник перед тем, как вынуть из мультиварки. У меня его очень любят горячим, поэтому использую бумагу. |
![]() | 7. Устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час. |
![]() | 8. Вот так лапшевник выглядит в разрезе. |
![]() | 9. И вот такой готовый лапшевник мне даже не дали целиком сфотографировать! Утащили кусок. Но фотография от этого мало пострадала, так что вы можете в полной мере представить, какая это вкуснятина! |
Очень любят лапшевник дети. Добавьте в него клубнику, вишню, бананы. Сверху на остывший лапшевник можно положить кусочек мороженого. Уверяю, вы обязательно полюбите это простое, но такое вкусное блюдо!
Как раз по имеющимся в холодильнике продуктам: 1 яйцо, 1 лимон, пачка уже полежавшего творога… Я добавила в запеканку вяленую вишню, которая прекрасно «раскрылась» в процессе выпечки!
Вкусненько получилось! Только он у меня весь прилип к бумаге (((( пришлось самую аппетитную корочку зажаренную срезать…
С горячим чаем да с холодной сметанкой… ммммм ))) Спасибо за рецептик!
Здравствуйте! А лимон тоже в 4 шаге добавлять?