Подпишитесь на новые рецепты в twitter




Google+



Лапшевник с творогом в мультиварке

Лапшевник с творогом в мультиварке

Это вкуснейшее блюдо было вторым после яичницы, из тех, которым нас, девочек-четвероклассниц, научила учительница по трудам в школе. До сих пор благодарна ей за любовь к домашнему хозяйству, она научила нас всему, чему не успевала научить мама, которая много работала и поднимала одна нас с братом. Я тогда часто готовила лапшевник и угощала домашних, за что они были очень благодарны, ведь это очень вкусно и сытно! Лапшевник относится к разряду быстрых и легких блюд. Делать его можно с любыми фруктами, ягодами. Этот вариант – с лимоном. Блюдо сытное, порции можно делать небольшими. Поливать можно джемом, сгущенкой, сметаной с сахаром.

На запеканку высотой 5 см нам потребуется:

  • Макароны – 250 г (у меня были перья, можно брать любые. Но учтите, что из спагетти лапшевник получается плотным)
  • Творог – 200 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – ¾ стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 50 г
  • Растительное масло для смазки кастрюли – 2 ст. ложки
1. Кипятим воду, закладываем макароны, не забываем подсолить.
2. Пока макароны варятся, готовим лимонный соус. Лимон режем на части и прокручиваем его через мясорубку несколько раз. Получается лимонное пюре. Смешиваем его с сахаром и даем постоять 15-20 минут.
3. Когда макароны готовы, тщательно промываем их холодной водой и даем ей стечь.
4. Смешиваем все ингредиенты.
5. Получается вот такая смесь.
6. Укладываем ее в мультиварку. Я для этого блюда выкладываю дно и стенки бумагой, но можно и без нее, если у вас будет возможность до конца остудить лапшевник перед тем, как вынуть из мультиварки. У меня его очень любят горячим, поэтому использую бумагу.
7. Устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час.
8. Вот так лапшевник выглядит в разрезе.
Лапшевник с творогом в мультиварке9. И вот такой готовый лапшевник мне даже не дали целиком сфотографировать! Утащили кусок. Но фотография от этого мало пострадала, так что вы можете в полной мере представить, какая это вкуснятина!

Очень любят лапшевник дети. Добавьте в него клубнику, вишню, бананы. Сверху на остывший лапшевник можно положить кусочек мороженого. Уверяю, вы обязательно полюбите это простое, но такое вкусное блюдо!

2 комментария Лапшевник с творогом в мультиварке

  • Как раз по имеющимся в холодильнике продуктам: 1 яйцо, 1 лимон, пачка уже полежавшего творога… Я добавила в запеканку вяленую вишню, которая прекрасно «раскрылась» в процессе выпечки!
    Вкусненько получилось! Только он у меня весь прилип к бумаге (((( пришлось самую аппетитную корочку зажаренную срезать…
    С горячим чаем да с холодной сметанкой… ммммм ))) Спасибо за рецептик!

    Ответить
  • Фёдор

    Здравствуйте! А лимон тоже в 4 шаге добавлять?

    Ответить

Добавить комментарий

Вы можете использовать эти html тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>