
Эта запеканка готовится очень быстро, если есть готовый фарш. Я когда приношу с рынка мясо, накручиваю сразу пару килограмм фарша, делю по 300-400 г и замораживаю. А потом просто достаю по одной порции и использую для приготовления какого-либо блюда. Вообще-то капустная запеканка готовится только из капусты и яиц, это болгарское блюдо. Но предлагаю его вашему вниманию в совершенно русской интерпретации, то есть с мясом, луком, морковкой. Получается очень нежно и вкусно, овощи мягкие, но не пюре, а цельные и даже с хрустинкой. Мясо пропекается отлично. Получается запеканка высотой около 4 см, радиус дна мультиварки вам известен. Выше запеканку делать не советую, может не пропечься. Блюдо очень легкое и витаминное. Идеально подходит для тех девушек, кто следит за своей фигурой.
Вначале приготовим все продукты, разморозим фарш.
![]() | Итак, нам потребуется:
|
![]() | 1. Мелко режем лук и морковь. |
![]() | 2. Шинкуем капусту тонко, можно на шинковке, только аккуратнее со своими драгоценными ручками :) |
![]() | 3. Смешиваем все ингредиенты и получаем фарш для нашей запеканки. |
![]() | 4. Выкладываем дно и стенки мультиварки фольгой и помещаем туда наш фарш. Разравниваем и приминаем. |
![]() | 5. Устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час. |
![]() | 6. Затем остужаем запеканку минут 15-20, достаем из мультиварки и освобождаем ее от фольги. Вот такая она получается. |
![]() | 7. Это одна порция для меня. Правда, очень вкусно и легко, тяжести на желудке у вас не будет. Поэтому всем дамам рекомендую! |
Эту запеканку у меня мои мужчины разделили на 2 порции и поужинали. Мне бы хватило на 6 порций.
А у вас на сколько порций разошлась эта запеканка?
Добавить комментарий